Специальный проект. МВД по Республике Адыгея: коротко о важном/ 06.02.2020

6 февраля 2020 года. Информация о главных событиях, фактах, некоторых преступлениях и происшествиях.
Знакомство полицейского класса школы № 17 города Майкопа с деятельностью органов внутренних дел продолжилось встречей учащихся с начальником отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея подполковником полиции Алексеем Чмыревым. Мальчишки и девчонки подробно узнали обо всех аспектах работы Госавтоинспекции. Им рассказали о нарядах ДПС, несущих службу на дорогах республики, выявлении нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями, и порядке составления протоков.
Следственным подразделением отдела МВД России по Красногвардейскому району завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 60-летний местный житель. Он обвиняется в совершении незаконной порубки лесных насаждений в крупном размере. Подозреваемого задержали на месте, где он с помощью бензопилы осуществил незаконную порубку 14 деревьев породы «акация» и собирался их вывезти на личном транспорте. По заключению специалистов, сумма ущерба, причиненного от противоправных действий лесному фонду, составила около 100 тысяч рублей.
В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт запрещенной «соли». Свертки с порошкообразным веществом были обнаружены у молодого человека. Также подозреваемый указал на места, где успел сделать закладки. Они находились в Майкопе и Краснодаре. Все пакетики изъяты и направлены на экспертизу. Специалистами установлено, что в каждом из них находилась запрещенная «соль», общей массой более 20 граммов.
С начала января участковыми уполномоченными полиции Адыгеи пресечена нелегальная деятельность 11 точек сбыта алкоголя сомнительного качества. Так, на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» в противоправной деятельности уличена 56-летняя местная жительница. Женщина торговала спиртным без соответствующих документов. Изъято около 20 литров продукции. Полиция призывает граждан сообщать по телефону 02 о ставших вам известными нарушениях правил торговли спиртным или реализации суррогата на дому.
В Адыгее за сутки полицией зарегистрировано 2 факта телефонного мошенничества. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Полиция Адыгеи обращается к жителям и гостям республики и призывает в общении с незнакомцами не поддаваться эмоциям, а следовать принципам рациональности в своих действиях. Не принимайте поспешных решений. Поступившую информацию необходимо обдумать, уточнить в официальных источниках, а также посоветоваться с близкими.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19495189/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей