В Майкопе полицейский класс СШ № 17 получил урок дорожной безопасности от представителя ГИБДД/ 06.02.2020

Подросткам дали рекомендации по правильному пересечению проезжей части и передвижению на скутерах и мопедах.
Знакомство полицейского класса школы № 17 города Майкопа с деятельностью органов внутренних дел продолжилось встречей учащихся с начальником отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея подполковником полиции Алексеем Чмыревым.
Мальчишки и девчонки подробно узнали обо всех аспектах работы Госавтоинспекции. Им рассказали о нарядах ДПС, несущих службу на дорогах республики, выявлении нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями, и порядке составления протоков.
Особенно руководитель отдела отметил строгость принимаемых мер к лицам, находящимся за рулем в нетрезвом виде.
«Такие граждане немедленно отстраняются от управления транспортным средством, по суду лишаются водительского удостоверения на длительный срок, а также обязуются выплатить крупный денежный штраф», – пояснил Алексей Чмырев.
Отдельно ребятам рассказали о том, как проходит процедура регистрации дорожно-транспортных происшествий: от момента их совершения до составления графических схем и принятия решения о вине тех или иных лиц в случившемся.
Важный частью беседы стал профилактический блок. Обсуждая опасности, которые могут предостерегать школьников на дорогах, подростки получили рекомендации по правильному пересечению проезжей части. Узнали ребята и об особенностях допуска к управлению маломощными скутерами и мопедами, а также о недопустимости передвижения на них без специальных защитных средств.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19494803/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей