В Адыгее за сутки полицией зарегистрировано 2 факта телефонного мошенничества/ 06.02.2020

Пострадали жители Майкопа и Майкопского района. Ущерб составил более 300 тысяч рублей.
За прошедшие сутки в территориальные отделы полиции Адыгеи дважды поступали сообщения о телефонных мошенничествах.
Так, в Майкопе 67-летний мужчина стал жертвой преступников, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Ему сообщили о том, что его сын задержан по подозрению в хранении запрещенных веществ.
Для большей убедительности жителю республиканского центра дали поговорить, якобы, с его родственником. Поверив в правдивость сказанного, потерпевший согласился на условия аферистов, заплатив им 250 тысяч рублей для того, чтобы решить проблемы.
Кроме этого, в Майкопском районе 65-летней женщине в телефонном разговоре неизвестные представились банковскими работниками. По их словам, на ее счету были зафиксированы попытки несанкционированных списаний.
Пенсионерка испугалась за сохранность своих сбережений и была готова сообщить что угодно, лишь бы не лишиться денег. Однако, именно это и стало роковой ошибкой.
Назвав данные с лицевой и оборотной стороны карточки злоумышленнику, заявительница получила СМС-сообщение об оплате товара на одном из Интернет-сайтов, на сумму более 50 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.
Полиция Адыгеи обращается к жителям и гостям республики и призывает в общении с незнакомцами не поддаваться эмоциям, а следовать принципам рациональности в своих действиях.
Не принимайте поспешных решений. Поступившую информацию необходимо обдумать, уточнить в официальных источниках, а также посоветоваться с близкими.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19492304/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей