Специальный проект. МВД по Республике Адыгея: коротко о важном/ 05.02.2020

5 февраля 2020 года. Информация о главных событиях, фактах, некоторых преступлениях и происшествиях.
В МВД по Республике Адыгея, под руководством начальника управления по работе с личным составом ведомства полковника внутренней службы Александр Ермилова, в рамках занятий по служебной подготовке, состоялась первая в 2020 году лекция. Основная цель такого формата общения с сотрудниками ОВД - повышение уровня профессиональной подготовки. О приоритетных направлениях работы органов внутренних дел и новшествах в ведении учетных документов рассказала начальник отделения штаба полковник внутренней службы Марина Кадакоева. Полковник Ермилов также довел основные положения послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию на 2020 год. Особо была отмечена необходимость всестороннего участия ведомства в реализации Национальных проектов.
За прошедшие сутки в отдел МВД России по городу Майкопу с заявлениями о хищениях денежных средств мошенническим путем обратились четверо граждан. Общий ущерб составил около 1 миллиона 300 тысяч рублей. В трех первых случаях майкопчанкам было необходимо немедленно прекратить разговор со злоумышленниками и перезвонить по номеру телефона, указанному на банковской карте. Четвертой женщине достоверную информацию следовало уточнить в дежурной части отдела полиции. 
Сотрудники ГИБДД МВД по Республике Адыгея для выявления нетрезвых водителей на постоянной основе организовывают различные мероприятия. В их числе и периодические массовые проверки лиц, управляющих автотранспортом. Очередной такой рейд, в котором также примут участие представители общественности, пройдет в республике, в вечернее время, 06 февраля 2020 года.
Полицией Адыгеи в январе возбуждено 3 уголовных дела по фактам повторного вождения в нетрезвом виде. Всего за этот период на дорогах субъекта стражами порядка отстранены от управления более 110 лиц, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде. Им придется заплатить крупный штраф и лишиться водительского удостоверения на 2 года.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19486159/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей