Полицией Адыгеи в январе возбуждено 3 уголовных дела по фактам повторного вождения в нетрезвом виде/ 05.02.2020

Лицам, неоднократно грубо нарушившим закон, грозит до 2 лет лишения свободы.
Вождение в нетрезвом виде является вопиющим нарушением Правил дорожного движения. Лица, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергают смертельной опасности не только себя, но и других участников движения.
Именно поэтому на территории Адыгеи на постоянной основе ведется работа по пресечению такого рода правонарушений.
В январе на дорогах субъекта стражами порядка отстранены от управления более 110 лиц, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде. Им придется заплатить крупный штраф и лишиться водительского удостоверения на 2 года.
Кроме этого, если такое правонарушение фиксируется повторно, то водитель становится фигурантом уголовного дела по статье  264 прим 1 УК России. Ее санкция предусматривает до 2 лет лишения свободы.
Такие случаи имели место в городе Майкопе и Кошехабльском районе, трое местных жителей сейчас находятся под следствием.
Мужчины, в возрасте от 27 до 53 лет, были задержаны госавтоинспекторами. Поведение каждого из них показалось полицейским подозрительным. В ходе проверки документов установлено, что они ранее подвергались ответственности за вождение в нетрезвом виде.
На момент задержания один из фигурантов был пьян, двое других отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
В настоящее время транспортные средства подозреваемых изъяты.
Полиция Адыгеи напоминает автомобилистам о недопустимости случаев нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ответственность за такие нарушения не только строго определена законом, но и состоит в понимании смертельной опасности для себя и окружающих.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19484741/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей