Полицией Адыгеи раскрыто несколько имущественных преступлений из категории ранее совершенных/ 05.02.2020

По фактам двух краж кошельков с деньгами, в сумме около 12 тысяч рублей, выявлены подозреваемые.
Не каждое преступление полицейским удается раскрыть по горячим следам, однако работа над поиском подозреваемых не прекращается.
Так, за прошедшие дни оперативниками задержаны несколько граждан, уличенных в совершении различных противоправных деяний.
В Майкопе в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам двух краж кошельков с деньгами, в сумме около 12 тысяч рублей, выявлены подозреваемые.
Оба хищения произошли из домовладений пенсионерок. 46-летний ранее судимый мужчина и 18-летний парень воспользовались доверием своих знакомых. 
В Гиагинском районе 2 недели назад в дом к 56-летней женщине пробрался неизвестный, откуда украл ценное имущество. Спустя время, злоумышленника удалось установить, им оказался 36-летний местный житель. Преступление не сойдет подозреваемому с рук, он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 УК России.
Также в Тахтамукайском районе в конце декабря 2019 года - начале января 2020 года произошла серия хищений из продуктовых магазинов. К этим преступлениям оказался причастен ранее судимый 36-летний житель Краснодарского края.
Кроме этого, в республиканском центре оперативникам понадобились сутки на установление личности и задержание грабителя, совершившего преступление в магазине одежды.
Неизвестный человек, находясь в точке продаж, надел на себя вещи с витрины и направился к выходу. Заметив это, работник предприятия попытался остановить злоумышленника, однако он скрылся в неизвестном направлении.
Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские смогли установить, что это был 22-летний местный житель.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19484653/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей