Полиция Майкопа: в течение суток граждане перевели на счета аферистов около 1,3 млн рублей/ 05.02.2020

Пострадавшие поверили мошенникам, представившимся сотрудниками банков и правоохранительных структур.
За прошедшие сутки в отдел МВД России по городу Майкопу с заявлениями о хищениях денежных средств мошенническим путем обратились четверо граждан. Общий ущерб составил около 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Трижды жителям республиканского центра звонили аферисты, представившиеся работниками банков. Они использовали предлоги наличия различных проблем со счетами.  Решить их можно было  путем сообщения персональных данных и перевода денег на, якобы, безопасные счета.
В результате следования инструкциям преступников, не убедившись в безопасности своих действий, трое женщин, в возрасте от 22 до 64 лет, потеряли около 1 миллиона рублей.
Кроме этого, 44-летней майкопчанке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мошенник сообщил, что сын заявительницы нарушил закон и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Остановить этот процесс, по словам афериста, можно было перечислив на его счет 300 тысяч рублей.
Потерпевшая поверила собеседнику и осуществила перевод. Только после этого она связалась с родственником и поняла, что попала в ловушку преступников.
МВД по Адыгее в очередной раз призывает граждан к бдительности. Не верьте словам незнакомцев. Всю информацию, полученную от неизвестных, необходимо подвергать проверке в официальных источниках.
В трех первых случаях гражданам было необходимо немедленно прекратить разговор со злоумышленниками и перезвонить по номеру телефона, указанному на банковской карте. Четвертой женщине достоверную информацию следовало уточнить в дежурной части отдела полиции. 
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19482128/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей