В Майкопе за сутки телефонные мошенники похитили у граждан 200 тысяч рублей/ 02.12.2019

Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками банка - прекратите разговор и наберите номер, указанный на обороте карты.
В один их выходных дней за помощью в отдел МВД России по городу Майкопу обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что потерял более 100 тысяч рублей, поверив аферистам.
В ходе общения с потерпевшим оперативники установили, что заявитель заполнил анкету на получение кредита на одном из Интернет-сайтов. Вскоре майкопчанину позвонил неизвестный, представившийся работником, как позже выяснилось, несуществующего банка.
Незнакомец сказал, что заявка жителя республиканского центра на получение денег одобрена. За несколько дней, под различными предлогами, в том числе оплата страховки и доставка наличности, злоумышленники похитили у мужчины более 100 тысяч рублей.
Примерно столько же денег аферисты похитили у другого майкопчанина, которому 61 год. На мобильный телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил о несанкционированных списаниях со счета заявителя.
Жителю республиканского центра было рекомендовано немедленно отправиться в ближайшее отделение банка и снять все деньги с карты. После этого он через терминал перевел всю наличность на счет, который продиктовал незнакомец.
Полиция предупреждает жителей и гостей республики об активности телефонных мошенников. Осторожность – залог безопасности. Осуществляя финансовые операции под диктовку незнакомцев, задумайтесь о том, что собеседник может оказаться аферистом.
Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками банка - прекратите разговор и наберите номер, указанный на обороте карты. Только так вы сможете получить достоверные сведения о состоянии счета.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19024127/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей