В Адыгее за два дня жертвами телефонных мошенников стали трое граждан/ 29.11.2019

Потерпевшая по просьбе собеседника отправилась к банкомату, где следовала всем указаниям, поступающим по телефону.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением о хищении 85 тысяч рублей обратился 50-летний местный житель.
В ходе общения с потерпевшим полицейские установили, что на мобильный телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил о несанкционированных списаниях со счета заявителя.
Майкопчанину было рекомендовано немедленно отправиться в ближайшее отделение банка и снять все деньги с карт. После этого житель республиканского центра через терминал перевел всю наличность на счет, который ему продиктовал незнакомец.
Необходимо отметить, что потерпевший знал о таких преступлениях и схемах афер.
47-летняя жительница города Адыгейска потеряла 10 тысяч рублей на сделке, казавшейся выгодным предложением.
Полицейскими установлено, что женщина разместила объявление о сдаче в аренду жилья на одном из сайтов. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, сообщивший о готовности снять квартиру и перевести предоплату за месяц проживания.
В ходе диалога потерпевшая по просьбе собеседника отправилась к банкомату, где следовала всем указаниям. Осознала суть происходящего заявительница, лишь когда перевела 10 тысяч рублей на счет мошенника.
Кроме этого, 40-летняя майкопчанка стала жертвой лжесотрудников банка. Поверив злоумышленникам, сообщившим о попытках списания с ее счета, женщина продиктовала номер карты и цифры с оборота, после чего у нее было списано около 15 тысяч рублей.
МВД призывает граждан помнить о необходимости проверки в официальных источниках любой информации, полученной от незнакомцев. Если вам звонят неизвестные, представляясь работниками банка – прекратите разговор и наберите номер, указанный на обороте карты. Только так вы сможете получить достоверные сведения о состоянии счета.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/19009693/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей