В полиции Майкопа возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивой купюры/ 19.11.2019

В случае возникновения сомнений в подлинности банкнот, следует сообщить об этом в полицию по телефону 02.
Несмотря на суровое наказание, предусмотренное законом за изготовление и распространение фальшивых денежных знаков, подобные случаи не перестают регистрироваться в оперативных сводках полиции Адыгеи.
Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сообщение от сотрудника службы безопасности одного из финансовых учреждений.
При пересчете денежной наличности, поступившей из торгового предприятия, расположенного в республиканском центре, была обнаружена купюра, номиналом в 1000 рублей, вызывающая сомнения в подлинности.
Проведенная экспертиза признала банкноту фальшивой.
На основании этого, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК России, возбуждено уголовное дело.
Полиция Адыгеи призывает граждан быть внимательными при обращении с наличностью. Помните о том, что чаще всего фальшивомонетчики расплачиваются подделками в торговых точках с большим оборотом средств, а также там, где нет специального оборудования для первичной проверки денежных знаков.
В случае возникновения сомнений в подлинности денежных купюр, следует сообщить об этом в ближайший отдел полиции по телефону 02.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18927496/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей