Полиция Майкопа проводит проверку по факту продажи пенсионерке БАДов на 75 тысяч рублей/ 19.11.2019

"Поддавшись на уговоры, майкопчанка приобрела 5 таблеток, стоимость каждой из которых составила 15 тысяч рублей", - сообщил официальный представитель МВД по Республике Адыгея Байзет Гомлешко.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 80-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманом похитили у нее 75 тысяч рублей.
В ходе общения с заявительницей оперативниками было установлено, что в квартиру к женщине пришли двое неизвестных. Представившись медиками, они уговорили жительницу республиканского центра приобрести некоторые препараты.
Лекарство, по словам незнакомцев, должно было избавить потерпевшую от многих болезней. Поверив гостям, майкопчанка приобрела 5 таблеток, стоимость каждой из которых составила 15 тысяч рублей.
Спустя несколько часов, пенсионерка осознала, что ее могли обмануть, и позвонила в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.
МВД по Республике Адыгея призывает граждан не соглашаться на сомнительные сделки. Прежде чем приобрести какой-либо товар у незнакомых лиц, узнайте его настоящую цену.
Ни в коем случае нельзя принимать подобные решения в спешке. Попросите у продавцов время обдумать предложение, связавшись в это время с родственниками или своим участковым уполномоченным полиции.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18926347/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей