Полиция Майкопа проводит проверку по факту мошенничества на Интернет-сайте по поиску работы/ 15.11.2019

Мужчина перевел аферисту 3000 рублей, и после его телефон перестал отвечать.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 27-летний местный житель. Мужчина сообщил, что путем обмана неизвестные похитили у него 3 тысячи рублей.
В ходе общения с потерпевшим установлено, что майкопчанин искал работу на одном из популярных Интернет-сайтов. Его заинтересовала вакансия, после чего он связался с руководителем организации по номеру, указанному в объявлении.
Женщина, ответившая на звонок, сообщила, что у заявителя нет удостоверения, разрешающего выполнять одно из направлений в сфере строительства. Потерпевшему было предложено обратиться к другому человеку, который должен в ускоренной форме сделать этот документ.
Житель республиканского центра перевел на счет неизвестных лиц 3 тысячи рублей. Именно такую сумму назвала представитель фирмы в качестве отплаты за данную услугу.
Однако к оговоренному часу с мужчиной никто не связался, а телефоны, по которым он обращался ранее, перестали отвечать.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Необходимо отметить: пострадавший неоднократно был проинформирован о мошенниках. С ним проводил профилактические беседы участковый уполномоченный полиции, а в подъезде его дома висят тематические памятки.
МВД по Республике Адыгея в очередной раз напоминает жителям и гостям региона, что осторожность является основой вашей безопасности. Проверяйте информацию, полученную от незнакомцев. Не стоит верить и тем более соглашаться на те или иные финансовые сделки с людьми, в чьих намерениях вы не уверены.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18905795/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей