Специальный проект. МВД по Республике Адыгея: коротко о важном/ 14.11.2019

14 ноября 2019 года. Информация о главных событиях, некоторых преступлениях и происшествиях.
В Майкопе Владимир Алай провел прием граждан по личным вопросам. Министр дал поручения разобраться в каждой ситуации и в установленные сроки проинформировать посетителей о результатах.
МВД по Республике Адыгея в социальной сети Инстаграм набрало 10 тысяч подписчиков. Официальная страница на данной площадке, действующая под именем «mvd01rus», является одним из инструментов активного взаимодействия ведомства с гражданами.
Полицией Майкопа на приусадебном участке местного жителя обнаружена плантация конопли. Специалисты насчитали 78 кустов. Результаты экспертизы и другие собранные материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела.
В Адыгее в ноябре зарегистрировано 8 фактов мошенничества, осуществленных посредством телекоммуникационных технологий. Полиция вновь призывает жителей и гостей республики тщательно проверять информацию, которую вам сообщают незнакомцы.
C начала ноября в республике зарегистрировано около 45 хищений чужого имущества. В ряде случаев полицейским удалось раскрыть преступления и вернуть похищенное законным владельцам. По остальным фактам в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия.
Мошенничества, совершаемые под предлогом предоставления кредита: в ходе общения аферисты просят перечислить деньги, якобы, на необходимые для оформления и получения кредита услуги. После получения денег злоумышленники скрываются.
В Адыгее за сутки зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека пострадали.
Также зафиксировано 13 ДТП без пострадавших. Наибольшее их количество произошло в городе Майкопе и Тахтамукайском районе – 6 и 4, соответственно.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18898673/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей