В Адыгее за сутки зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека пострадали/ 14.11.2019

В Кошехабльском районе возбуждено уголовное дело по факту аварии с тяжкими последствиями.
За прошедшие сутки на дорогах Республики Адыгея зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы.
Так, в Гиагинском районе 62-летний житель аула Кошехабль, находясь за рулем иномарки, не обеспечил безопасный интервал и допустил столкновение с попутной легковушкой, после чего съехал с дороги и врезался в дерево. В результате аварии пострадала 58-летняя пассажирка машины, которой управлял виновник ДТП.
На одной из оживленных улиц города Майкопа неустановленный водитель при перестроении из ряда в ряд столкнулся с автомобилем, который от удара выехал на полосу встречного движения, где задел в еще одно транспортное средство.
Отечественная легковушка скрылась с места аварии. В больницу доставлена 33-летняя жительница Краснодарского края.
Кроме этого, в Кошехабльском районе возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего месяц назад. Тогда, двигаясь по автодороге Майкоп – Гиагинская – Псебай, 22-летний майкопчанин, не получавший водительское удостоверение, выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой. Двое пассажиров автомобиля молодого человека тогда были госпитализированы с серьезными травмами.     
Всего за сутки в Адыгее зафиксировано 13 ДТП без пострадавших. Наибольшее их количество произошло в городе Майкопе и Тахтамукайском районе – 6 и 4, соответственно.
Чаще всего причинами аварий становились несоблюдение очередности проезда на главных и второстепенных дорогах, неправильный выбор дистанции и нарушение правил перестроения.
Госавтоинспекцией за этот период пресечено 225 нарушений Правил дорожного движения. Республиканской полицией отстранено от управления транспортными средствами 9 нетрезвых водителей. Протоколы за различные нарушения составлены в отношении 18 пешеходов.
Полиция призывает участников движения к осторожности и строгому соблюдению дорожных правил.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18897867/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей