В Майкопе оперативниками установлен подозреваемый в совершении нескольких краж из транспорта/ 13.11.2019

Фигурант похищал все, что представляло ценность: от кошельков до аккумуляторов и инструментов.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками подразделения уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу установлена причастность 23-летнего местного жителя к совершению ряда преступлений, зарегистрированных более двух лет назад.
Установлено, что с мая по июль 2017 года парень промышлял кражами из отечественных легковушек в республиканском центре. Злоумышленник похищал все, что представляло хоть какую-то ценность: от кошельков и сумок до аккумуляторов и инструментов.
Необходимо отметить, что все преступления были совершены в разных районах города, однако способ проникновения в машину был один – взлом.
Ранее оперативниками была установлена причастность молодого человека к аналогичным преступлениям. За их совершение он уже осужден к лишению свободы.
В настоящее время, учитывая вновь отрывшиеся обстоятельства, по выявленным фактам проводятся дополнительные проверки. Также отрабатывается версия участия майкопчанина в других схожих противоправных деяниях.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Источник: https://01.мвд.рф/news/item/18887172/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей